Вся польза перца чили

0
186

Еще одна причина добавить перец чили в свой рацион

Преимущества острого перца не перестают доказываться в последних исследованиях, но на этот раз ученые утверждают, что он способен даже продлить жизнь 

Менее чем через две недели после того, как стало известно, что перец чили может помочь ингибировать клетки рака молочной железы, стало известно, что его преимущества, по-видимому, гораздо шире. Новое исследование, опубликованное в этом месяце в PLOS One, показывает, что общий уровень смертности людей, которые потребляют перец чили, был менее 13% по сравнению с людьми с аналогичными характеристиками, которые не потребляли перец чили. Потребление чили было связано с уменьшением общей смертности, но результаты показали, что самое сильное влияние было на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульт.

Исследование Университета Вермонта является частью многопользовательской базы данных, в которой отслеживаются пищевые привычки и медицинские состояния людей в течение многих лет. Исследователи отслеживали более 16 000 участников за 19-летний период, в течение которого погибло около 5000 участников.

Острый перец
Чили добавляет вкус и долголетие

Польза для здоровья от перца чили также была описана в прошлом и в основном объяснялась компонентом капсаицин, который содержится в более жестких сортах перца. Например, аналогичное исследование, опубликованное в 2015 году в британском BMJ, выявило сходную взаимосвязь между общим потреблением острой пищи и снижением смертности каждого типа. Другое исследование обнаружило связь между риском развития колоректального рака и приемом капсаицина, обнаруженного в остром перце чили.

Прямое воздействие на сердце

Польза для здоровья активного ингредиента, капсаицина, включает стимулирование разрушения жировых клеток организма. Исследователи также считают, что капсаицин также может оказывать непосредственное влияние на улучшение притока крови к сердцу.

Важно отметить, что в исследованиях по питанию генетический фон участников не изучался, так что люди, которые склонны употреблять чили, могут иметь, например, другое этническое происхождение и, следовательно, иметь другой риск некоторой заболеваемости по сравнению с теми, кто не потребляет. Поэтому выводы следует интерпретировать осторожно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here