Все причины есть цитрусовые

0
188

Зима — идеальное время для добавления цитрусовых в рацион

Так что в них такого кроме витамина С? От помощи пищеварительной системе и здоровью сердца до поддержания веса

Всем известно, что мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны являются важным источником витамина С, поэтому многие люди употребляют их зимой, когда мы болеем, и наша иммунная система ослабевает. Но цитрусовые могут предложить гораздо больше: помимо вкуса, они полны важных питательных веществ и минералов и являются отличным дополнением к нашему ежедневному рациону. Вот еще несколько причин, чтобы включить их в ваше меню:

Они являются отличным источником пищевых волокон

Все должны потреблять около 25 граммов клетчатки в день, и цитрусовые это отличный способ получить их. Например, в одном апельсине содержится до 2,3 грамма клетчатки, а в мандарине 1,6 грамма. Кроме того, около двух третей клетчатки цитрусовых является растворимой, и в предыдущих исследованиях она была связана с понижением уровня холестерина, улучшением пищеварительной системы, чувством насыщения и регулированием уровня глюкозы в крови.

Они полезны для здоровья сердца

Цитрусовые фрукты содержат флавоноиды — особенно необходимые растительные ингредиенты — найденные в исследованиях, которые способствуют поддержанию здоровья сердца, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и помогают снизить и сбалансировать уровень холестерина. Исследователи полагают, что флавоноиды также борются с раком, и их биологическая активность оказывает противоопухолевое действие, которое предотвращает раковое проникновение в организм и препятствует росту существующих клеток.

Цитрусовые
Цитрусовые крайне полезны не только зимой

У них низкий гликемический индекс

Гликемический индекс цитрусовых в основном означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови так же быстро, как другие продукты. Непосредственный вывод заключается в том, что фруктовый сахар медленно попадает в кровоток, что вызывает постоянное ощущение энергии без резких перепадов.

Помогает против простуды

Не секрет, что цитрусовые полны витамина С (в одном апельсине содержится около 50 мг и около 40 мг грейпфрута), но также не секрет, что до сих пор нет четких доказательств того, помогает ли он предотвратить простуду. Обнаружено, что витамин С может сократить продолжительность заболевания в среднем на один день и укрепить иммунную систему. И это уже стоит того, чтобы попробовать. Кроме того, витамин С действует как очень важный антиоксидант, который стимулирует образование лейкоцитов и обладает противовирусными и антисептическими свойствами.

Пищеварительные средства

Цитрусовые имеют очень высокое содержание пищевых волокон, что способствует регуляции пищеварительной системы. Кроме того, эти фрукты содержат большое количество жидкости и, таким образом, помогают пищеварительной системе функционировать должным образом, предотвращают запоры.

Лимонный салат, приготовленный на Пасху
Цитрусовые легко добавить в любое блюдо

Они помогают поглощать другие питательные вещества

Добавление цитрусовых в меню может помочь вам получить больше пользы от других продуктов, которые вы потребляете. Например, потребление цитрусовых может помочь вашему организму усваивать железо. Этот минерал имеет много функций и является важным компонентом усвоения белка и ферментов, участвующих в процессе производства энергии в организме. Поэтому его дефицит приведет к усталости, слабости и истощению. Это также укрепляет иммунную систему, так что низкая концентрация железа в организме может подвергать нас инфекциям и болезням.

Они содержат много калия

Когда вы думаете о калии, вы, вероятно, думаете о бананах, но цитрусовые также являются отличным источником этого важного минерала, который помогает сбалансировать минералы, предотвращает сокращение мышц и помогает клеткам функционировать и генерировать энергию. Это также помогает предотвратить болезни и воспаление в организме.

Они сохраняют кожу молодой

Витамин С играет важную роль в выработке коллагена, который необходим для построения соединительной ткани, сращивания раны и поддержания гладкой и здоровой кожи. Исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что кожа участников, которые ели пищу, богатую витамином С, была менее морщинистой.

Они отлично подходят для диеты

Как и помидоры, огурцы и дыня, цитрусовые также содержат много жидкости, более 80%. Такие продукты не только влияют на внешний вид кожи, но и помогают поддерживать вес, в основном из-за их низкой калорийности и того факта, что они не содержат жира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here