Веганские овсяные пирожки без глютена
Сегодня мы хотим поделиться с вами супер милым и нетрадиционным рецептом веганской овсянки. Вы удивитесь, сколько вариантов приготовления овсянки существует.
Если из вашего пекарского арсенала необходимо исключить не только глютен, но и яйца с молочными продуктами, то можете забыть о всех основных правилах выпечки – здесь они уже не работают. Но в этом есть и хорошая новость – вашему безглютеновому веганскому десерту не будет особой разницы касательно очередности введения в него ингредиентов.
Подготовка очень проста. Если вы не боитесь перестараться с маслом для жарки, пирожки можно пожарить. У жаренных пирожков очень приятный внешний вид, они становятся коричневыми и хрустящими. Но если вы придумаете испеченную и даже более здоровую версию, почему бы и нет. Ведь здесь вас ограничивает только фантазия.
Подавать пирожки стоит вместе с зеленым салатом или другими овощами. Так вы добавите блюду легкости и питательности. Итак, давайте начнем!
Веганские овсяные пирожки без глютена
Ингредиенты для 14 средних пирожков:
- 200 грамм овсянки
- 200 мл (3/4 стакана + 1 столовая ложка) кипятка
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четверти
- 3-4 очищенных зубчика чеснока
- 2 маленьких очищенных картофеля
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1,5 чайных ложки тмина
- 1/2 пучка листьев кориандра
- Масло для жарки
Приготовление:
- Положите овес в большую миску, залейте кипящей водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Если вы используете практически готовую овсянку, вы можете оставить только на 15 минут.
- Картофель очистить, потереть на терке.
- Положите в миску кухонного комбайна лук, чеснок и измельчите.
- Добавьте смесь овсяных хлопьев и продолжайте измельчать, пока все ингредиенты не объединятся, чтобы сформировать однородную массу.
- Добавьте тертый картофель с жидкостями, специями и кориандром и хорошо перемешайте до получения липкой массы. Вы можете попробовать и исправить приправу по вкусу.
- Нагрейте немного масла в не допускающей пригорания кастрюле. Намочите руки и слепите из теста пирожки нужного размера.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку с подкладкой из впитывающей бумаги.
- Подавать в горячем или холодном виде с любым понравившимся соусом.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания:
- Можно использовать густой овес или быстрорастворимые версии — последний требует меньше времени ожидания. Убедитесь, что ваш овес не содержит глютена!
- Кориандр можно заменить петрушкой или луком. Вы можете отказаться от трав, если хотите.
- Что придает пирожкам вкус — это чеснок, кориандр и специи. Не рекомендуется отказываться от них. Приправа также рекомендуется в соответствии с личным вкусом.
- Вы можете испечь пирожки: выложить на противень, смазать их и убрать в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. В процессе осторожно поверните пирожки на другую сторону.