Почему сахар лучше, чем искусственные подсластители?

0
239

Почему не стоит заменять сахар на подсластители

Почти автоматически, каждый раз, когда мы начинаем диет, мы заменяем сахар искусственным подсластителем. Действительно ли это способствует похудению? 

Одна из привычек, которую мы приобретаем во время наших диет, — это использование искусственных подсластителей. Не всем нравятся вкусы искусственных подсластителей, которые должны заменить сахар и подсластить еду и напитки, сохраняя при этом калории. Но, тем не менее, многие люди продолжают потреблять напитки, не содержащие сахара, мороженое и молочные продукты с искусственными подсластителями, думая, что этот шаг поможет поддерживать нормальный вес.

Большой вопрос заключается в том, действительно ли это так, и потребление искусственных подсластителей помогает в потере веса? Согласно научным исследованиям, ответом является то, что вы зависите от того, какие продукты вы едите.

Сахар: способствует чувству сытости

Чтобы проверить, действительно ли потребление искусственных сладостей способствует потере веса, было проведено исследование, которое проводилось в течение всего года для двух групп людей. Участниками первой группы были люди, которые пили только напитки без сахара, подслащивали кофе искусственными подсластителями и употребляли молочные продукты без сахара. Участники второй группы пили напитки и ели продукты, содержащие сахар, и не употребляли искусственные подсластители.

Через год стало ясно, что люди, которые потребляли искусственные подсластители, набирали на один фунт больше веса по сравнению с теми, кто потреблял сахар. Другие исследования в этой области также пришли к такому же выводу, что искусственные подсластители не обязательно помогают поддерживать нормальный вес или худеть.

Возникает вопрос: почему люди, которые потребляют так много калорий, не употребляя сахар, не могут похудеть лучше? Чтобы решить эту проблему, было проведено еще одно исследование, в котором людям давали стакан сока примерно за полчаса до еды. Одна группа получала обычный сок, в то время как другая группа получала диетический сок без сахара. Было обнаружено, что люди, которые пили диетический сок, ели намного больше, чем те, кто пил обычный сок.

Пить три-четыре чашки кофе в день? Не стесняйтесь
Выходит, сахар не так плох?

Возможное объяснение этому состоит в том, что обычный сок, который содержал сахар, способствовал определенному чувству сытости, поэтому количество пищи, потребляемой во время еды, было меньше. Те, кто пил диетический сок, дополняли недостающий сахар, съедая больше еды во время приема пищи. То есть диетический напиток не экономит общее количество потребляемых калорий в итоге.

Подсластители: большинство из них вызывают негативные побочные эффекты

Некоторые из искусственных подсластителей на самом деле являются синтетическими веществами, которые  выделяют сладкий вкус на языке. Поскольку это синтетические вещества, они, конечно, не содержат калорий, и поэтому идея их использования заключается в том, чтобы удовлетворить потребность в сладости, не потребляя сам сахар.

Типы искусственных подсластителей, доступных на рынке сегодня:

Сахарин: это первое вещество, обнаруженное в середине 19 века во время экспериментов в химической лаборатории. Хотя сахарин использовался в больших количествах, только спустя столетие ученые начали изучать его влияние на здоровье. Возможными побочными эффектами этого вещества являются проблемы со зрением, боль в животе и даже повышенный риск развития рака.

Цикламат: это второй искусственный подсластитель. Он совсем не содержит калорий и поэтому не всасывается в кишечнике. Но это также то, почему все побочные эффекты этого вещества сосредоточены в кишечнике и включают раздражение кишечника, боли в животе и различные виды рака. В Европе этот подсластитель запрещен к использованию.

Аспартам: новый искусственный подсластитель, используемый в настоящее время. Он не определяются как «синтетический» и представляет собой комбинацию двух белков, которые вместе дают сладкий вкус. Этот подсластитель содержится во многих молочных продуктах, диетических напитках и других продуктах. Хотя он не является синтетическим, отмечается, что существует ограничение в использовании и что существует максимальное количество, разрешенное для потребления. Это потому, что один из его белков, фенилаланин, может вызывать ряд различных побочных эффектов.

Стевия: стевия — это сладкое растение, которое почти не содержит калорий. Используется в основном для подслащивания горячих напитков. Хотя многие думают, что это не имеет побочных эффектов, стоит отметить, что уже было опубликовано несколько исследований, которые показывают, что стевия вредна для репродуктивной системы.

Сукралоза: это новейший подсластитель, доступный на рынке сегодня и изготовленный из обычного простого сахара. В химическом процессе введения хлора в молекулу сахара он становится в 400 раз слаще, а затем можно использовать минимальное количество, чтобы получить сладкий эффект сахара. Он существует в форме порошка, и если его хорошо проверить на упаковке, можно увидеть, что он содержит 388 калорий на 100 грамм, как обычный сахар. Но в этом случае всего 30 грамм достаточно, чтобы подсластить чашку кофе, вместо того, чтобы использовать чайную ложку сахара. Сукралоза содержится в выпечке, конфетах без сахара, жевательной резинке, джемах, пудингах и некоторых диетических напитках. Поскольку подсластитель является новым, до сих пор не было обнаружено никаких вредных последствий для здоровья.

Сегодня большинство производителей используют комбинацию ряда искусственных подсластителей, чтобы уменьшить послевкусие каждого из них. Таким образом, вы также можете уменьшить негативные побочные эффекты, вызванные более частым использованием подсластителей.

Сколько сладкого вы пьете в день?

Видя, что, вероятно, нет реальной причины для использования искусственных подсластителей и что организм заботится о том, чтобы восполнить недостаток сахара в течение дня, почему бы нам не подсластить напитки сахаром? Необходимо принять решение о количестве напитков с сахаром, которые мы употребляем в течение дня.

Сахар, в отличие от искусственных подсластителей, является веществом, известным организму. Клетки знают сахар и хорошо знают, как с ним справиться.
Тем не менее, сахар не является питательным веществом. Это считается «пустой энергией», то есть пищей, которая не вносит в организм ничего, кроме калорий. Нет витаминов, минералов, белков и даже жира — только калории.

Поэтому, в принципе, лучше всего потреблять как можно меньше сахара и сахаросодержащих продуктов. Но если альтернативой являются искусственные подсластители, а количество подслащенных напитков не очень велико, то лучше подсластить напиток более реальным и вкусным сахаром и насладиться мороженым или сахаросодержащими молочными продуктами.

А что делать, если количество потребляемых напитков очень велико? В этом случае должны быть проверены различные способы действия. Решение должно быть принято только после тщательного изучения рассматриваемой диеты человека. Например, при таких заболеваниях, как диабет, где сахар может нанести вред здоровью непосредственным и тяжелым образом, несомненно, предпочтительнее использовать искусственные подсластители, а также в случаях крайней степени ожирения.

Многие люди переключались на сахаросодержащий кофе во время диеты и продолжали снижать свой вес с такой же скоростью. Питье трех-четырех чашек кофе с ложкой сахара в день не отразится на скорости потери веса.

И наоборот, когда речь идет о газированных безалкогольных напитках, расчет должен быть другим. Если речь идет о бутылке или двух в день, не следует переходить на сахаросодержащий напиток, так как он, безусловно, предотвратит потерю веса. В этом случае лучше всего попытаться уменьшить количество потребляемых диетических безалкогольных напитков и вместо этого увеличить количество воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here