Опасная ошибка, которую вы совершаете при приготовлении картофеля

0
162

Чем опасно неправильное приготовление картофеля

Ранее на этой неделе органы здравоохранения Великобритании выпустили новые руководящие принципы, согласно которым следует избегать поджаренных тостов и жареной картошки. Причина — наличие химического вещества, способного вызвать рак

чипсы
Жаренная картошка действительно опасна?

Органы здравоохранения Англии вчера заявили, что хлеб и картофель должны быть золотистыми, а не сильно поджаренными. Причина не в их вкусе, а в том, что химическое вещество, присутствующее в крахмалистых продуктах, образуется при жарке на очень сильном огне и может вызвать рак.

Английское агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) стремилось предупредить жителей Англии и призвало их следовать инструкциям по приготовлению пищи, поскольку химическое вещество под названием акриламид может вызывать рак. Кроме того, в текущем заявлении, опубликованном во всех британских СМИ, чиновники агентства упомянули их инструкцию не хранить картофель в холодильнике. Здесь также причина — акриламид, и когда картофель хранится в холодильнике, крахмал превращается в сахар. После выпечки или жарки эти сахара соединяются с аминокислотами, называемыми аспарагином, и вместе они образуют химическое вещество, которое считается токсичным и опасным.

Запатентованный шашлык в тостере
Не пережаривайте картофель и хлеб

В июне 2015 года Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) обнаружил, что потребление акриламида может увеличить риск развития рака у людей всех возрастов, и в частности у детей. Согласно действующему на тот момент утверждению сегодня, исследования на животных показали, что акриламид может вызывать повреждение ДНК и рак, хотя исследования воздействия на человека все еще неубедительны.

Картофель фри, кофе, печенье, крекеры и хлеб, приготовленные жаркой, выпечкой, жаркой и промышленной обработкой при температуре выше 120 градусов и низкой влажности, считались наиболее распространенными пищевыми группами, способствующими воздействию химического соединения.

Измените свои предпочтения в еде

В последние годы Агентство по пищевым стандартам работает с пищевой промышленностью, чтобы уменьшить количество акриламида в обработанных пищевых продуктах, и был достигнут некоторый прогресс. В период с 2007 по 2015 год среднее содержание акриламида  было снижено на 30% во всех продуктах Великобритании.

Агентство заявило, что их кампания «Go for Gold» была направлена ​​не на то, чтобы напугать потребителей, а на то, чтобы заставить их готовить жареный хлеб и картофель полезнее, чем они привыкли. «Мы хотим подчеркнуть эту проблему, чтобы потребители вносили небольшие изменения, которые могут снизить потребление акриламида, и при этом потреблять достаточное количество углеводов и крахмалистых овощей, которые рекомендуются для здорового питания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here