Как сделать бобовые еще полезнее?

0
187

Простой способ сделать бобовые полезнее

Процесс проращивания всегда прост и интересен, и вместе с тем фактом, что проросшие продукты полезны для здоровья, многим они кажутся еще и вкуснее

Для проращивания могут использоваться семена различных культур. Одной из самых распространённых культур для проращивания являются бобовые.

Существует много видов бобовых: шелковые бобы, бобы азуки, белые, коричневые, крапчатые бобы, люпин, нут, горох, разноцветная чечевица,соя и другие, которые можно прорастить только целиком.

Например, если мы купим битый горох — он никогда не прорастет. Разделение на категории направлено на форму прорастания каждого растения: бобовые так названы, потому что они растут на маленьком, низком кустарнике, в то время как проросшие бобовые называются ростками, потому что, как только они прорастают, у них вырастает маленький корень, похожий на хвост.

Черная чечевица. Прорастание
    Прорастание черной чечевицы

Бобовые отличаются высоким содержанием аминокислот, из которых построен белок. Они богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови и дает чувство сытости. Бобовые также содержат большое количество необходимых минералов, включая железо, кальций, калий, марганец, магний, фосфор, цинк и многое другое. Они являются отличным источником витаминов, особенно витаминов С, А и В комплекса.

Они также содержат много хороших антиоксидантов, которые предотвращают окислительные процессы, которые повреждают клетки в организме, что помогает предотвратить различные заболевания, такие как болезни сердца, рак и ускорение процессов старения. Кроме того, бобовые также содержат жир в его здоровой форме — ненасыщенный жир.

1. Ростки

Это определение включает зеленые ростки с длинными корнями, различные семена овощей и зерна. Семена, которые прорастают, можно купить в природных магазинах или питомниках. Вы можете прорастить бобовые, но не останавливаться на стадии прорастания, а подождать еще несколько дней, чтобы их корни удлинились. Для них это еще один шаг в прорастании.

Как прорастить:

Вы можете прорастить семена бобов, пока не появятся корни, и вы можете оставить их для прорастания, пока они не станут длинными ростками. Длинные ростки не готовятся, а включаются в живые салаты или бутерброды. Таким образом они придают объем, богатство и вкус каждому салату.

Зеленая чечевица прорастает
    Так прорастает зеленая чечевица

2. Зерновые

Зерна — это высушенные ядра, которые можно размолоть и сделать муку. В эту категорию входят пять зерен — пшеница, ячмень, рожь, овес и полба. Рис, лебеда, просо, гречка, амарант, сорго и горох также будут добавлены в этот список, поскольку в них много сахара (крахмалистых углеводов), даже если они не определены как злаки.

Пять видов зерна содержат глютен, но при прорастании показатели глютена заметно снижаются.

Как прорастить:

Вы можете прорастить только цельное зерно, которое полностью с кожурой. Белый рис, чья кожура была удалена, никогда не прорастет.

3. Орехи миндаль

В отличие от других культур, орехи и миндаль на самом деле являются ядром фруктов. В большинстве фруктов ядро ​​находится в центре плода, и мы едим слой, который окружает ядро. Но когда мы едим орехи или миндаль, то съедаем ядро, которое является сущностью растения. Существует определенная концентрация жира, белка, минералов, ферментов и всех ингредиентов, необходимых для выращивания нового дерева.

Как прорастить:

Орехи и миндаль очень трудно прорастать, но если замочить их в воде в течение примерно 8 часов, вымачивание удалит сильные кислоты из ингибиторов прорастания, которые сконцентрированы в кожуре ядра. Замачивание также смягчает их и позволяет им перевариваться в нашем теле более доступным и простым способом.

Не нагревайте миндаль и орехи, иначе жир в них станет насыщенным жиром.

Замачивание орехов и миндаля
    Замачивание орехов и миндаля

4. Семена

Это семена, такие как семена чиа, семена льна и кунжута.

Как прорастить:

Требуется короткое замачивание до трех часов и ростков до восьми часов. Как только начинается укоренение корневого канала, следует заканчить прорастание, иначе семя станет горьким.

Семена черного кунжута
    Семена черного кунжута

Этапы прорастания

В процессе прорастания есть две стадии — фаза замачивания и фаза прорастания.

A. Фаза замачивания: это фаза поглощения, при которой происходит абсорбция жидкости, когда ферменты, которые были в состоянии покоя, возвращаются к жизни. Ферменты образуют расщепление консервантов и кислот, которые препятствуют прорастанию, и начинает формироваться новая жизнь.

  • Наполните миску водой комнатной температуры и положите в нее семена, они должны утонуть в воде.
  • Как только семена наполняются водой, они набухают и удваиваются по размеру, поэтому, как уже упоминалось выше, миску следует наполнять большим количеством воды.
  • Вода заполнена мусором, который выходит из семян, а иногда она даже приобретает мутный цвет. Это кислоты, которые выделяются из семян. Поэтому сливайте воду из чаши два раза в день и наполняйте ее новой водой.
Замочить нут. Количество воды
    Замоченный нут

B. Фаза прорастания: в этот момент процесс прорастания начинается с кислорода, поступающего из воздуха.

  • Слейте воду из миски с семенами, перенесите их на стеклянную посуду и накройте полотенцем.
  • Влажность семян следует проверять два раза в день. Если они слишком влажные — они сгниют, но если они высохнут, процесс прорастания остановится, и семена не вырастут.
  • В фазе прорастания из семя вырастет маленький корень, который будет расти каждый день. Когда корень достигает длины семени, это признак того, что процесс прорастания завершен.
Пшеница проросла. Завершение процесса
    Завершение процесса прорастания

Когда процесс закончится, можно выбрать, как использовать приготовленные ростки: есть их в естественной форме, не готовя, или сварить их в кипящей воде.

Если вы прорастили большое количество, можно даже заморозить часть. Помните, что каждое семя имеет правильное время замачивания и прорастания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here