Как количество калорий связано со старением?

0
188

Потребление меньшего количества калорий может замедлить старение

Ряд исследований уже выдвинул гипотезу о том, что количество потребляемых нами калорий влияет не только на нашу диету, но и на скорость старения нашего организма. Новое исследование позволило определить механизм, который реагирует на недостаток калорий в борьбе со старением

Молодая женщина смотрит в зеркало и рассматривает ее морщины
Беспокоитесь о морщинах? Обратите внимание на то, что вы едите

Процесс старения, который никто не упускает из виду, — это процесс, который происходит на клеточном уровне в нашем организме, и довольно много исследователей из разных областей пытаются найти способы замедлить его. Одна из идей, сформулированных учеными в последние годы, заключается в том, что существует связь между количеством потребляемых нами калорий и процессами старения в организме. Например, исследование 2008 года показало, что потребление менее 300-500 калорий в день может значительно замедлить процесс старения и продлить нашу жизнь. Однако до сих пор природа связи между ними была неясной, и было неясно, почему потребление калорий замедляется.

Новое исследование, опубликованное учеными из отдела биохимии Университета имени Бригама Янга в Юте в этом месяце в журнале «Молекулярная и клеточная протеомика», показывает, что существует связь между ограничением калорий, которое мы потребляем, и замедлением процесса старения, а также тем, что этот эффект связан с клеточными механизмами — и, в частности, с функцией рибосом в клетках.

диета
Когда вы уменьшаете потребление калорий, продолжительность жизни увеличивается

Джон Прайс, руководитель исследовательской группы, и его коллеги провели наблюдения на двух группах мышей. Одна группа имела неограниченный доступ к еде, а другая была ограничена потреблением калорий на 35% по сравнению с первой группой. Исследования показывают, что мыши обеих групп будут получать все питательные вещества, необходимые для их выживания. «Когда вы уменьшаете потребление калорий, продолжительность жизни увеличивается почти линейно», — сказал Прайс. «Мы пришли к выводу, что ограничение калорийности вызывает реальные биохимические изменения, которые замедляют скорость старения».

Исследователи провели черту между снижением потребления калорий у мышей и замедлением скорости активности рибосом. Рибосомы являются очень важной органеллой в клетке и ее функцией, которые отвечают за выработку белков, необходимых для нормального функционирования клетки. Исследователи на самом деле обнаружили, что когда потребление калорий ограничено, активность рибосом замедляется, что позволяет им восстанавливаться.

«Когда шины изнашиваются, не выбрасывайте автомобиль»

«Рибосома — это очень сложная машина, похожая на ваш автомобиль, и она нуждается в периодическом обслуживании, чтобы заменить детали, которые сломались», — сказал Прайс. «Когда шины изнашиваются, вы не выбрасываете всю машину, а покупаете новые. Дешевле просто заменить шины».

Как уже упоминалось, связь между сниженным потреблением калорий и продолжительностью жизни не нова. Но это исследование впервые показывает механизм действия клеток в этом контексте и роль рибосомы в биохимических изменениях, которые происходят в клетках.

Лабораторные мыши
В настоящее время доказано, что это эффективно только на мышах

«Мыши, диета которых была ограничена, были более энергичными и менее больными», — сказал доктор Прайс. «Они не только живут дольше, но, поскольку они лучше укрепляют свое тело, они становятся моложе на более длительное время».

Исследователи объяснили, что рибосомы, как и автомобили, дороги и важны. Они используют от 10 до 20% от общей энергии в клетке для производства белков, необходимых для ее деятельности. И поэтому нецелесообразно разрушать рибосому, когда ее функция начинает изменятся.

Регулярная фиксация различных частей рибосомы позволяет рибосомам продолжать продуцировать белки высокого уровня дольше. Высокое качество производимых белков помогает клеткам и организму продолжать нормально функционировать.

Подождите с диетой

Но прежде чем сократить потребление пищи, следует принять во внимание, что исследование проводилось на мышах, а не на людях. Прайс подчеркивает, что важное сообщение, которое следует извлечь из этого исследования, — это забота о нашем теле.

«Пища — это не просто вещество для потребления — это знак, который говорит нашему телу и нашим клеткам, как реагировать», — сказал Прайс. «Мы пытаемся проследить механизмы старения, и это может помочь нам принимать более обоснованные решения о том, что мы едим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here