Потребление двух порций йогурта в неделю снижает риск сердечных заболеваний примерно на треть

0
626

Йогурт оказывает существенное влияние на сердце

Особенно как часть диеты, богатой клетчаткой, цельным зерном и овощами. Об этом исследовании подробнее в статье

Йогурт — это полезное дополнение к вашему меню. Йогурт не просто продукт, богатый кальцием и пробиотическими бактериями. Новое исследование Бостонского университета, опубликованное в журнале «Гипертония», показывает, что более высокое потребление йогурта связано с более низким риском (около 30 процентов) возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин с высоким кровяным давлением.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и затрагивает около одного миллиарда человек во всем мире. Исследователи полагают, что высокое содержание кальция в йогурте, наряду с его естественным брожением, связано с благотворным воздействием на сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, диабет 2 типа и резистентность к инсулину. Предыдущие результаты показывают, что кальций играет роль в сокращении и расслаблении сердца, в то время как пробиотики, содержащиеся в ферментированной пище, были связаны со снижением артериального давления.

Больше на эту тему:

Вот одна действительно хорошая причина есть йогурт каждый день
Что едят диетологи на завтрак?
Отвратительно, но важно: прекратить наливать сырную воду

Йогурт с ягодами
Прекрасное дополнение к вашему меню

В исследовании приняли участие более 55 000 женщин (в возрасте 30-55 лет) и 18 000 мужчин (в возрасте 40-75 лет). У всех было высокое кровяное давление. Участникам было предложено заполнить анкету о питании в течение десятилетий. Все участники сообщили об инфаркте миокарда, инсульте и проблем с кровотоком.

Исследователи обнаружили, что употребление йогурта снижает риск инфаркта миокарда среди женщин примерно на 30 процентов, а у мужчин — на 19 процентов. В обеих группах у участников, употребляющих более двух порций йогурта в неделю, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта в течение периода наблюдения был на 20 процентов ниже.

«Долгосрочное употребление йогурта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как предыдущие исследования уже показали положительный эффект кисломолочных продуктов», — сказал Джастин Бондиа, соавтор статьи. -У нас была очень большая группа мужчин и женщин, за которыми следили в течение 30 лет, и результаты этого исследования дают новые и важные доказательства того, что йогурт может быть полезен для здоровья сердца как в одиночку, так и как неотъемлемая часть рациона, богатого клетчаткой, фруктами, овощами и цельным зерна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here