В чем разница между цветами чечевицы?

0
635

Отличия разных цветов и сортов чечевицы

Чечевица содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, но оказывается, чечевица разного цвета имеет отличия. Так в чем разница между цветами и стоит ли платить больше за это?

Не всегда просто
Чечевица крайне разнообразна

Быть защитником здоровья не всегда легко. Желание наполнить домашнюю кухню здоровой пищей иногда приходит за счет вкуса. К счастью, бобовые — отличный пример здоровой пищи, которую очень легко включить в меню. Вы можете приготовить бесчисленное количество полезных, питательных и особенно вкусных блюд.

Чечевица является популярным бобовым в средиземноморской и индийской кухне. Так что же делает чечевицу здоровой пищей? Небольшие бобовые, выращенные в стручках, богаты белком (около 25 г белка на 100 г), низким содержанием жира (около 1% жира), низким содержанием натрия и богаты клетчаткой, включая растворимые в пребиотиках волокна. Кроме того, они также являются отличным источником минералов, таких как железо (в 100 г чечевицы содержится 750 г курицы железа), цинк, магний и витамины,особенно витамины группы В, включая полат и фитохимические вещества, такие как каротиноиды, полифенолы и дубильные вещества — растительные компоненты, которые выполняют различные основные функции, используемые в качестве антиоксидантов и противовоспалительных средств.

Как и другие бобовые, чечевица — это продукты, которые особенно рекомендуются вегетарианцам и веганам, но каждый может получить пользу от включения их в свой ежедневный или еженедельный рацион. Время приготовления относительно невелико и составляет от 20 до 30 минут (в отличие от большинства других бобовых, которые требуют не менее одного часа приготовления), что помогает лучше сохранять питательную ценность чечевицы и легко включать ее в свой ежедневный рацион.

Форма важнее цвета
Форма важнее цвета

Прорастать или не прорастать?

Прорастание помогает сократить процесс приготовления пищи, уменьшить пищеварительный дискомфорт, а также улучшить доступность различных минералов, таких как железо и цинк. Вам не нужно ждать, пока вырастет огромный росток, вы можете обойтись небольшим ростком. Кроме того, чечевица — одна из самых легких для прорастания культура.

Свежая или замороженная?

Замороженную чечевицу готовить быстрее, и, вопреки восприятию, она не содержат консервантов, соли или других веществ. Она также хорошо сохраняет свою пищевую ценность.

Органическая чечевица не обязательно лучше, поэтому ей не следует отдавать предпочтение, особенно с учетом высоких цен. В любом случае стоит сравнить указанные значения на упаковке, чтобы выбрать наиболее питательный продукт.

Обратите внимание на форму

Существуют различные виды чечевицы, которые отличаются по цвету и форме. На полках вы найдете красную, черную, зеленую, коричневую и даже желтую чечевицу. Различия между цветами обусловлены различными фитохимическими веществами, содержащимися в каждом виде, но с точки зрения состава питательных веществ сложно указать цвет, поскольку каждый из них содержит необходимые компоненты.

Оранжевая и желтая чечевица содержат химическое вещество бета-каротина, которое помогает функционированию иммунной системы, сердечно-сосудистой деятельности и даже замедляет процессы старения. Коричневый и черный цвет содержат антоцианы, которые поддерживают функцию кровеносных сосудов. Короче говоря, вы должны разнообразить виды чечевицы, чтобы извлечь выгоду из различных фитохимикатов, содержащих антиоксиданты и уменьшающих воспаление.

Именно форма чечевицы может указывать на ее природу и наличие полезных веществ, таких как витамины группы В, пищевые волокна и фитохимические вещества.

Запеканка из чечевицы на 8-6 человек

Что вам нужно:

  • Пол-кг черной чечевицы промыть без предварительного вымачивания
  • Замачивать в воде на 8 часов
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки целого тмина
  • 4 лавровых листа
  • 2 больших нарезанных лука
  • 2 нарезанных острых зеленых перца
  • 1 столовая ложка чеснока рубленого
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 3 нарезанных помидора
  • 3 листья карри или чайная ложка индийского порошка карри
Чечевичная запеканка Ноя Исаака
Чечевичная запеканка

Что делать:

  • Нагреть масло и добавить тмин и лавровый лист, пока семена тмина не станут слегка золотистыми.
  • Добавьте нарезанный лук и острый перец.
  • Добавьте чеснок и рубленый имбирь и продолжайте жарить около 2 минут.
  • Добавьте молотые специи и нарезанные помидоры и уменьшайте огонь, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте чечевицу и мяту.
  • Соедините смесь специй с бобовыми и приправьте солью и острым перцем по вкусу.
  • Готовить около 20 минут на слабом огне.
  • Желательно украсить рагу небольшим количеством йогурта.

Суп из чечевицы

Что вам нужно:

  • 1 чашка мытой красной чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 нарезанный лук
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря с водой для распространения
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки масла
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка листьев карри
  • 2 зеленых перца нарезанных полосками
  • Щепотка соли
Марина Пушкарна Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Что делать:

  • Положите чечевицу в кастрюлю с 3 стаканами воды
  • Добавьте куркуму и половину имбиря и доведите до кипения
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла
  • Добавить горчичные ягоды и нагревать до появления трещин
  • Добавьте оставшиеся листья чеснока и имбиря
  • Добавьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится, а затем нарезанный ломтиками помидор и перец
  • Приправить солью, порошком манго и карри
  • Налейте в блюдо чечевицу и соус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here